El omega 3 que posee el pescado es tan puro que el
someterlo a altas temperaturas pierde sus beneficios porque se oxida,
por lo tanto hay que evitar la fritura.
Ahora que estamos próximos a los feriados por Semana Santa, muchos consumen pescados. Este importante alimento no solo debe ser tomado en cuenta en estas fechas sino a diario, indicó la licenciada Slovenia Ulloa Acuña, nutricionista del Portal Salud en Casa.
“El pescado contiene proteínas de buena calidad, minerales como el
hierro, el zinc y ácidos grasos como el Omega 3, entre otros nutrientes.
Los ácidos grasos omega 3 se encuentran principalmente en el pescado
azul .Su consumo entre dos y tres veces a la semana nos asegura
protección frente a las enfermedades cardiovasculares”, precisó.
De acuerdo a la especialista, en los niños el pescado ayuda a su buen
desarrollo y crecimiento, además de fortalecer su sistema inmunológico.
En caso de los adultos, los ayuda a prevenir y a disminuir el
colesterol elevado, las enfermedades coronarias, mejorar su digestión y
es útil para tratamientos para bajar de peso.
RECOMENDACIONES AL COMPRAR EL PESCADO
Para la nutricionista del Portal Salud en Casa, al comprar pescado se
deben tener las siguientes consideraciones: que tenga olor fresco, la
carne debe ser blanca o ligeramente rosada, firme, elástica y resistente
a la presión de los dedos, la cola debe ser firme y los ojos brillantes
y saltones, la piel brillante y húmeda, no grasosa, con las escamas
adheridas y el vientre no debe estar abultado.
“Tener cuidado con el consumo en caso de alergias y verificar que la
preparación de esta sobre todo en ceviche mantenga las pautas de higiene
necesarias, para evitar lesiones estomacales o intoxicaciones”,
puntualizó.
Fuente: bit.ly/1GKZTya
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